Диэлектрический коврик

Диэлектрический коврик

    Диэлектрический коврик - нашел свое применение в качестве дополнительой защиты в закрытых электроустановках напряжением свыше 1000 В. Всего 6 мм по толщине, но способен выдержать напряжение 20 кВт переменного тока частотой 50 Гц, температурные диапазоны не влияющие на работоспособность от -150С до +400С. Можно купить диэлектрический коврик следующих размеров:

  • диэлектрический коврик 1000х1000х60 мм
  • диэлектрический коврик 1000х8000х60 мм
  • диэлектрический коврик 750х750х60 мм
  • диэлектрический коврик 700х350х60
  • диэлектрический коврик 600х600х60 мм
  • диэлектрический коврик 500x500х60 мм

    Во время работы с электроустановками необходимо обеспечить безопасность для работников. Для этого стоит применять специальные технические и организационные меры. Эти меры прописаны в соответсвующих правилах (Правила устройсва электроустановок, сокращенно ПУЭ). Технические средства можно разделить на: коллективные и индивидуальные, а также средства, призваные предупредить людей не прикосаться к элементам сети, находящимся под напряжением, и средства, обеспечения безопасности, при произошедщеи прикосновении. К основным способам и средствам электрозащиты относятся:

  • изоляция и полный контрольтокопроводящих частей;
  • ограждения;
  • блокировка и сигнализация (сообщение, а также знаки безопасности и специальные плакаты ), предупреждающая о высоком напряжении;
  • электрическое разделение сетей;
  • заземление, зануление и выравнивание потенциалов;
  • отключение при нештатных ситуациях;
  • индивидуальные срадства электрозащиты.

    Не стоит пренебрегать защитой персонала, который работает с электрическими приборами и в непосредственым контакте с высоким напряжением. Чтобы значительно снизить степень риска и возникновение несчастных случаев спецально были разработаны особые защитные средства. Купить диэлектрический коврик - это одно из решений данного вопроса. Он представляет из себя изоляционный лист некого размера. Изготавливают его из специализированной резиновой смеси. Диэлектрический коврик имеет отличное сопротивление к воздействию электрического тока высокого напряжения и к томуже он достаточно компактен, нетяжелый, что позволяет, при необходимости, легко его переносить. Приведем пример: когда работа с электрическим током проходит в небольшом, замкнутом помещении, то при использовании диэлектрического коврика, получаем защиту от эл. тока до 1000 вольт, а при спользовании совместно с другой защитой получаем надежную зажиту специалиста от напряжения  10 - 15тыс. вольт. Диэлектрический коврик - это некая изолирующая подставка, может быть изготовлен из обычной резини или специальной. Как правило из обычной резины используются в бытовых или производственных целях. При работе с очень большими напряжениями лучше такие не использовать, так как он обладает не всеми необходимыми свойствами. Естественно что для сохранения свойств изоляции диэлектрический коврик должен быть сухим.  Стоит также учитывать, что при попадании острых металлических предметов диэлектрический коврик можно легко повредить (проколоть острыми частями). Если купить диэлектический коврик из обычной резины, то рекомендуется применять его только при напряжении до 1000 е. или в качестве переносной защиты.

    В коридорах, где есть заземления или в проходах около силовых сборок со стороны токоведущих частей, с задней стороны релейных щитов и щитов управления, стелят диэлектрические коврики. Диэлектрический коврик неотменно должен находиться перед пускорегулирующей аппаратурой электродвигателей, которое имеет напряжение более 380 Вольт, а также места, которые обслуживают щеточные аппараты генераторов и электродвигателей. При таких работах как: вскрытие муфты для проверки напряжения, прокол, резка кабеля или если работа проходит с электроинструментом на 127-229 Вольт и приходится опереться, присесть, или привстать на колени, специалист должен находиться на диэлектрическом коврике.

    Диэлектрический коврик для спортивного зала необходим, т.к. выдерживает значительные нагрузки и обладает хорошими демпфирующими свойствами. Коврик резиновый диэлектрический поможет производствам в вопросах охраны труда. На ряду с диэлектрическими свойствами, обеспечивает исполнителю твердую, сухую, не скользкую "почву" под ногами и ,как следствие, улучшает условия охраны труда. Обратите внимание, у нас можно купить диэлектический коврик 700х350х60, и купить диэлектический коврик 700х700х60

Берегите себя!


Возврат к списку